Il était temps que je vous donne la recette de mes carrot cakes façon cupcakes d’Halloween ! J’ai pris la recette du carrot cake « grand format » et je l’ai adaptée au format cupcakes.
Les ingrédients
- 2 œufs
- 88g de farine
- 170g de sucre
- ½ sachet de levure
- 75g de noix
- 100g de carottes
- 5cl d’huile
- ¼ de cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de cannelle
- ¼ de cuillère à café de muscade
Pour le glaçage
- 100g de Philadelphia
- Du sucre glace
Pour le décor
- Des vermicelles en chocolat
- Boules en sucre de couleur orange et blanche
La préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Epluchez et râpez les carottes.
- Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices.
- Casser grossièrement les noix.
- Battre les œufs et le sucre semoule dans un saladier
- Faire mousser le mélange
- Rajouter une cuillère à soupe d’eau chaude
- Ajouter l’huile
- En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes
- Beurrer un moule
- Verser la préparation dans le moule
- Faire cuire pendant 55 minutes (mais surveillez régulièrement toutes les vingt minutes, n’hésitez pas à piquer les gâteaux pour vérifier la cuisson).
- Quand les cupcakes sont cuits sortez-les du four et laissez-les refroidir avec de mettre le glaçage.
Le glaçage
Mélangez le philadelphia avec le sucre glace. Soyez généreux avec le sucre glace.
Mettez le glaçage sur les carrot cakes, décorez avec les sucres colorés et les vermicelles en chocolat et régalez-vous !